您好,欢迎光临 澳洲58同城! 设为首页收藏本站切换其他国家

今日悉尼|澳洲新闻|澳洲中文网|澳洲论坛

 找回密码
 立即注册
搜索

编辑推荐

查看: 1639|回复: 1

留学生移民澳洲的正确打开方式

[复制链接]

108

主题

0

好友

524

积分

澳洲军官

Rank: 4

发表于 2016-10-13 13:47:59 |显示全部楼层
留学生申请技术移民最低要求
要求在澳洲完成两年的学习并获得证书,但不包括在网上和远程学习。两年学习的课程可由多门课程组成;年龄在18-49岁之间;雅思成绩至少要过6分;且需要从技术职业清单中选择一个职业做技术评估。

澳洲技术移民政策
澳大利亚移民一般三种方式居多,技术移民,雇主担保式移民和投资移民。申请技术移民必须在网上提交一份移民意向书,就是所谓的 EOI(Expression of Interest),然后移民局进行审核,需要满足澳洲技术劳力市场的需求及相关技能和学识要求,符合工作经验标准等条件,才能获得邀请函。申请人在接到邀请函后才能正式申请。

留学生移民加分项目
加分项目主要为年龄、在澳洲的学历和时长,以及语言能力三部分:
  • 年龄在25-32岁之间,可获30分
  • 在18-24或33-39岁这两个区间段,可获25分
  • 在40-44岁之间可获15分

  • 在澳洲获得本科/硕士学历可获15分,澳洲学习两年可获5分

  • IELTS 成绩(听、说、读、写)达到4个8可获20分;4个7 可获10分;4个6不加分。



不同条件下额外加分可累计
除上面介绍的基础分数外,根据学生自身情况可获得额外加分项。这些包括:
  • 亲属担保10分
  • 州政府担保5分
  • 配偶技术移民加分5分
  • 在澳洲有5年工作经验15分、3年工作经验10分、1年工作经验5分,在海外有8年工作经验15分、5年工作经验10分、3年工作经验5分


此外,还有三个特殊加分项分别为:职业年(5分),社区语言(5分),偏远地区5分。

职业年

指的是时长为1年的Professional Year(PY),即职业年。可以选择PY的专业有会计、计算机和工程类。职业年也会为学生提供实习机会,体验澳洲真实工作情景。


社区语言

一般指澳洲翻译协会认可的NAATI三级或三级以上资格认证。该认证在澳洲悉尼墨尔本等都设有相关培训机构及考点。


偏远地区

一个地区连续2年出生率下降就会被定义为“偏远地区”。对于学生就业来说,就业机会其实是较多的,这些所谓的偏远地区大概每年会贡献出的$650亿澳币的出口,占整个澳洲的67%,而人口却只占澳洲的37%。近些年,由于该类地区语言环境好,收入水平高,人力资源需求大,逐渐成为赴澳留学的“优选地区”。


如何提高获得技术澳洲移民的机会
完成12个月的专业项目
12个月的专业项目是一个结构化的职业发展项目,由正式学习和实习组成。完成职业年项目的人可以获得有价值的澳洲工作经验,并且有资格获得额外5点加分。

工作经历
从事的职业在技术职业清单上,且工作经历越长所能获得的分数就越高。大家可以考虑在学习之余做一些与专业相关的工作以获得工作经验,这样有助于你申请毕业生临时签证。即使只有1年澳洲工作经验也可以为你加5分。以前在澳洲之外的工作经历也可以为你获得分值。

偏远地区学习
在澳洲偏远地区完成两年学习的留学生可以加5分。在特定地区居住至少两年并在那里工作满12个月的人,可以获得另一种永久居民签证--偏远地区技术移民签证(Skilled–Regional Residence Visa Subclass 887)。


AMACS post.png
AMACS Code.jpg

0

主题

0

好友

24

积分

澳洲零时签证

Rank: 1

发表于 2017-2-26 17:40:06 |显示全部楼层
非常好 期待和你们的合作
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

回顶部